ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина (ошеек) – 400 г
сухари панировочные – 3-4 ст. л.
яйцо куриное крупное – 1 шт.
пшеничная мука – 2 ст. л.
соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
черный перец – 1/3 ч. л. или по вкусу
сливочное масло – 10 г
растительное масло – 2 ст. л.
💥Как приготовить:
1.Свинину нарезать поперек волокон на стейки толщиной примерно 1 см.Если много жира, то лишнее можно срезать. Если его совсем немного, то можно оставить, как есть.
2.Отбить с помощью молоточка, чтобы кусочки стали ровными, волокна размягчились.Сложить отбивные стопкой друг на друга, пересыпая солью и черным молотым перцем.
3.Отдельно подготовить льезон (разбить пару яиц, добавить щепотку соли и размешать вилкой до однородности).
4.Запанировать отбивные в муке, затем обмакнуть отбивную в льезоне и запанировать в сухарях (можно слегка прижимать сухари руками, чтобы они лучше держались, не осыпались и потом не горели при жарке).
5.Разогреть в сковороде немного растительного масла и добавить кусочек сливочного для аромата.
6.Сразу же выкладывать на сковороду и жарить примерно по 2 минуты с каждой стороны, до румяности. Огонь должен быть умеренным, тогда сухари не будут гореть, а мясо хорошо прожарится.
7.Подавать жареные отбивные в горячем виде и с гарниром. Можно дополнить блюдо чесночным соусом или томатным. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1