ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла — 2 ш.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 3 шт.
Луковица — 1 шт.
Свежий или замороженный зеленый горошек — 200 г
Соленые или маринованные огурцы — 3 шт.
Укроп — три-четыре веточки
Растительное масло — 70 мл
Яблочный уксус — две столовые ложки
Лимонный сок — одна столовая ложка
Сахар — одна столовая ложка
Горчица — одна чайная ложка
Соль — по вкусу
💥Как приготовить:
1.Свеклу и морковь тщательно моем и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовом шкафу до готовности, которую определяем, протыкая овощи ножом или бамбуковой шпажкой.
2.Картофель отвариваем в мундире.
3.Зеленый горошек опускаем в кипящую подсоленную воду, дожидаемся, когда она вновь закипит, и отбрасываем на сито. Обдаем холодной водой.
4.Когда морковь и свекла будут свободно прокалываться ножом, достаем их. Остужаем до комнатной температуры.
5.Чистим остывшие овощи и лук. Нарезаем кубиками корнеплоды и соленые огурцы. Шинкуем очень тонко лук. Мелко рубим укроп.
6.В большой миске смешиваем все ингредиенты, кроме свеклы, которую отдельно заливаем парой ложек растительного масла и перемешиваем. Это нужно для того, чтобы она не "пачкалась".
7.Делаем заправку
В чашке или миске смешиваем уксус и лимонный сок. Добавляем соль, сахар, горчицу и тщательно перемешиваем до полного растворения. Понемногу вливаем растительное масло и взбиваем в однородную эмульсию.
Заправляем винегрет, перемешиваем. Добавляем свеклу и снова аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев