ИНГРЕДИЕНТЫ
минтай – 500 г
укроп свежий рубленый – 1 ст. л.
сметана 20% – 200 г
растительное масло – 2 ст. л.
пшеничная мука – 2 ст. л.
морковь – 1 шт.
чеснок – 2-3 зуб.
приправа для рыбы – 1 ч. л. без горки
соль – 1-2 щеп.
смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
🐟Как приготовить:
1.Рыбу разморозить, тщательно вымыть, поскоблить ножом, срезать плавники, выпотрошить (не забудьте убрать черную пленку). Нарезать на порционные куски.
2.Посыпать приправой для рыбы, перемешать. Оставить в таком виде минут на 10-15, пусть пропитается ароматами трав и специй. В составе моей приправы для рыбы присутствует соль, если в вашей ее нет, то нужно добавить.
3.Тем временем очистить морковку, натереть на терке с крупными отверстиями. В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла.Тем временем очистить морковку, натереть на терке с крупными отверстиями. В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла.
4.На освободившуюся сковороду влить оставшееся масло. Обвалять кусочки рыбы в муке, а затем обжарить до образования румяной корочки с двух сторон (рыба будет обжарена до полуготовности, она потом будет тушиться в соусе).
5.Соединить рыбу и ранее обжаренную морковь.Сметану смешать с измельченным чесноком (через пресс или мелко нарубить), нарезанным укропом, солью и перцем. Получившимся соусом залить рыбу сверху. Накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь, тушить минтай в сметанном соусе 15 минут (один раз перевернуть примерно в середине приготовления).
6.Когда минтай в сметане будет готов, убрать сковороду с огня. Перед подачей можно посыпать дополнительной порцией рубленого укропа, он очень идет данному блюду. Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев