Кальцоне — это итальянский пирог. Иногда его еще называют закрытой пиццей, которая имеет форму полумесяца.
Ингредиенты:
Вода 125 мл
Дрожжи 6 г
Соль 1 ложка чайная
Мука 250 г
Оливковое масло 1 ложка столовая
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Перец сладкий 2 шт.
Баклажан 1/2 шт.
Творожный сыр 70 г
Соль, перец по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Муку просеять с солью, высыпать в глубокую чашку, разбить яйцо. В воде развести дрожжи, влить в муку. Добавить оливковое масло. Замесить тесто. Скатать в шар и убрать в теплое место на 30 минут.
2. Лук и чеснок почистить, мелко порубить. Желтый и красный перец нарезать на небольшие кубики. Баклажан промыть. Вместе с кожицей нарезать на мелкие кубики.
3. Сковороду разогреть, влить оливковое масло. Обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок. Постоянно помешивая, обжаривать еще 1 минуту. Выложить перец, перемешать. Когда перец размягчится, добавить баклажаны, перемешать. В конце жарки выложить творожный сыр, перемешать.
4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в достаточно тонкую круглую лепешку. В центр каждой лепешки выложить начинку. По желанию можно добавить еще тертый сыр. Соединить края теста. Получившиеся кальцоне выложить на противень, застеленный пергаментом.
5. Разогреть духовку до 195 градусов. Выпекать кальцоне 15 минут. Готовое блюдо можно сразу подавать. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев