Ингредиенты:
Спагетти 400 г
Фарш говяжий 300 г
Томаты 3 шт.
Томатный соус/паста 4 ложка столовая
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Мука 1 ложка столовая
Пряные травы 1 ложка чайная
Чеснок 1 зубчик
Сыр тертый 1 ложка столовая
Красное вино 1/2 Стакан
Специи по вкусу
💥 Как приготовить:
1. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на мелкой терке. Лук порезать на небольшие полукольца. Смешать овощи и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
2. Мясной фарш посолить, поперчить, хорошо взбить, добавить специи. Выложить его к моркови и луку. Обжаривать 5-10 мин. Затем влить красного вина и тушить на медленном огне 15 мин.
3. Томаты обдать кипятком. снять кожицу. С помощью блендера довести их до состояния пюре.
4. В глубокую миску насыпать муку, добавить воды, размешивать до получения однородной смеси. Затем эту смесь вылить в томатное пюре, хорошо перемешать. добавить специи и пряности. Полученную смесь тщательно перемешать и влить в мясной фарш. Накрыть крышкой и тушить 1 час.
5. Зубчики чеснока порубить и добавить к соусу за 5 минут до истечения времени. Затем тушить еще 10 мин.
6. Спагетти отварить до готовности. Готовые спагетти выложить на тарелку «гнездышком», сверху влить соус и посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев