Ингредиенты:
Мука ржаная 0,5 Стакан
Мука цельнозерновая 0,5 Стакан
Овсяные хлопья 0,5 Стакан
Масло оливковое 0,25 Стакан
Вода (кипяток) 0,25 Стакан
Соль 1 щепотка
Сода 0,25 ложка чайная
Сахар 1 ложка столовая
Яйца 1 шт.
Яблоки 4 шт.
Клюква 2 горсти
Мед 0,5 Стакан
Фундук 50 г
Масло сливочное 1 ложка столовая
Прянности 1 ложка чайная
💥 Как приготовить:
1. Сковороду нагреть. Обжарить фундук. Всыпать сахар, постоянно помешивать. Сахар должен превратиться в карамель. После этого ореховую массу остудить, затем в блендере перемолоть в крошку.
2. Муку ржаную смешать с цельнозерновой, просеять вместе. Выложить в глубокую миску, добавить овсяные хлопья, сахар, соду. Посолить. В отдельную посуду влить оливковое масло, добавить кипяток, перемешать и влить в муку. Также к тесту добавить половину яйца и 1 ст.л. ореховой крошки. Все ингредиенты тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
3. Яблоки промыть, по желанию очистить от кожуры. Удалить сердцевину и семечки. Порезать на небольшие кусочки.
4. В сотейник высыпать яблоки. Добавить мед и пряности, размягченное сливочное масло и 1 ст.л. муки. Тушить на слабом огне, помешивая. Яблочная смесь должна загустеть. Всыпать ягоды клюквы и ореховую крошку. Перемешать.
5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Тесто разделить на 2 части. Большую часть теста раскатать, выложить в форму, сформировать небольшие бортики. Выложить яблочную начинку. Равномерно распределить.
6. Из оставшегося теста слепить «фигурки», выложить поверх начинки, украсив пирог. Поверхность пирога смазть взбитым яйцом. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 40-45 минут. Готовое угощение остудить, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев