Ингредиенты:
Лосось 50 г
Треска 80 г
Сливки молочные 65 г
Рыбный бульон 45 г
Масло растительное 30 г
Зеленый горошек 30 г
Шампиньоны 20 г
Брокколи 20 г
Помидоры Черри 35 г
Тесто слоеное 50 г
Базилик 1 г
💥 Как приготовить:
1. Брокколи промыть, разобрать на соцветия. Опустить в кастрюлю с кипящей водой, бланшировать 2 минуты.
2. Бланшированную брокколи опустить в сосуд со льдом, чтобы сохранился ее яркий и насыщенный цвет. Через пару минут вынуть, аккуратно обсушить с помощью бумажного полотенца, не поломав соцветия.
3. Шампиньоны промыть, нарезать небольшими дольками. Разогреть сковороду, влить растительное масло, выложить грибы, помешивая, слегка обжарить. Добавить к шампиньонам брокколи и размороженный зеленый горошек.
4. Филе рыбы промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки. Выложить в сковороду, перемешать, обжарить.
5. В сковороду влить сливки, перемешать. Тушить до готовности рыбы. При необходимости добавить рыбный бульон. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Слоеное тесто слегка разморозить при комнатной температуре. Раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. Яичный желток разбавить небольшим количеством воды, смазать полученной смесью тесто.
7. Духовку разогреть до 180 градусов. Квадратные лепешки из теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. Готовить тесто 15 минут, пока оно не поднимется.
8. Овощи с рыбой выложить на тарелку, украсить помидоркой черри, предварительно запеченной. Также на тарелку выложить слоеный пирожок.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев