Ингредиенты:
Брюшки лосося 400 г
Картофель 0,6 кг
Сметана 100 г
Сыр 100 г
Соль 10 г
Чеснок (зубчик) 2 шт.
Мука 1 ложка столовая
Горчица 1 ложка столовая
Лук 1-2 шт.
💥 Как приготовить:
1.Почистить лососьи брюшки от кожи и чешуек, обрезать плавники, обмыть проточной водой. Куски рыбки нарезаем примерно по 3 см шириной.
2. Картофель нужно почистить, вымыть, нарезать тонкими слайсами. Лук помыть, почистить, нарезать кольцами.
3. Форму для запекания смазать маслом и начинаем выкладывать слоями: картошку, лук, специи, лососьи брюшки, специи и снова картошка.
4. В глубокой чаше смешать сметану, воду (вместо сметаны и воды можно взять молоко), соль, горчицу, муку, зелень (по вкусу), чтобы залить блюдо соусом.
5. Сыр натереть на терке, сверху картошки и отправить в духовку запекаться на 50 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев