Ингредиенты:
Белок сырой - 5 шт.
Лимонный сок - 25 мл
Масло сливочное - 450 г
Мед - 400 г
Мука - 450 г
Разрыхлитель - 1 щепотка
Сахар - 70 г
Яйцо - 5 шт.
Сода - По вкусу
Крем:
Сахар - 400 г
Сливки - 750 г
Сметана - 800 г
💥Как приготовить:
1.Сахар взбиваем с яйцом до образования белой пены.
2.Мед смешиваем со сливочным маслом и ставим на водяную баню (температура до 45 градусов). После того как масло полностью растопилось, даем немного остыть и смешиваем с полученной массой из яйца и сахара.
3.Добавляем муку, разрыхлитель и соду с лимонным фрешем. Вымешиваем до однородной массы.
4.В отдельной посуде смешиваем белки с сахаром до белой пены и соединяем с тестом.
5.Даем тесту отдохнуть 20 минут, затем раскатываем коржи и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 7-8 минут.
6.Готовим крем: взбиваем сливки, добавляем заранее взбитую сметану с сахаром, доводим до однородного состояния, чтобы по консистенции получились густые воздушные сливки.
7.Остывшие коржи добротно смазываем кремом, складываем друг на друга.
8.Верхний слой также смазать кремом, один из коржей измельчить в блендере и посыпать торт сверху. Оставить пропитаться на 2-3 часа.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев