Ингредиенты:
500 г. муки
0,25 л. молока
50 г. сливочного масла
100 г. сахара
2 яйца
20 гр. прессованных дрожжей
0,5 ч. л. соли
20 г. растительного масла.
Ванилин пакетик
40 гр. растительного масла
💥Как приготовить:
1.В чашу выливаем теплое молоко, добавляем в него свежие прессованные дрожжи, если будете использовать сухие быстродействующие, то их понадобится в 3 раза меньше, и хорошо перемешивая, растворяем дрожжи в молоке.
2.Высыпаем в чашу соль, сахар, слегка размешанные венчиком яйца, растопленное сливочное масло, оно должно быть теплым, но не горячим, добавляем ванилин.
3.Далее небольшими порциями всыпаем всю муку. Вымешиваем тесто 5-10 минут, затем вливаем растительное масло и продолжаем замешивать тесто, пока полностью не вмешаем масло. Тесто получается мягким, эластичным, при этом совершенно не липнет к стенкам посуды.
4.Ставим тесто на 1 час в теплое место.
5. Достаем, отрываем от теста кусочки 60-65 г. и делаем из них круглые шарики. Далее из этих шариков делаем булочки, укладываем их на противень, либо на силикованный коврик, либо на пергаментную бумагу, смазываем взбитым яйцом с 1 ст. ложкой молока и ставим на расстойку на 20 – 30 минут.
6.Подошедшие булочки выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев