Ингредиенты
Яблоки — 1 кг
Апельсин - 1 шт.
Вода — 1 ст.
Сахарный песок — 1,2 кг
💥 Как приготовить:
1.Фрукты моем и снимаем кожуру. Далее нарезаем яблоки и апельсины дольками (или произвольно) и помещаем в глубокую кастрюлю.
2.Наливаем воду и ставим на огонь. После закипания, убавляем конфорку до малого пламени огня и варим 10-15 минут.
3. Яблоки и апельсины хорошо разварились. Перебиваем их в пюре при помощи погружного блендера. Теперь добавляем сахарный песок и продолжаем варить при периодическом помешивании 30-40 минут. Не забываем убирать пену.
4. Готовый конфитюр раскладываем в стерильные банки и закупориваем кипячеными крышками. В перевернутом виде оставим на столе до полного остывания, не забыв укутать теплой тканью.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев