Ингредиенты:
Мука 0,5 кг.
Молоко 1 ст.
Яйца 3 шт.
Сахар 3/4 стакана
Сливочное масло 250-300 г.
Дрожжи прессованные 11 г.
Ванильный сахар 10 г.
Соль 1 ложка чайная
💥Как приготовить:
1.Подогреть молоко до комнатной температуры. В молоко добавить дрожжи и муку, хорошенько перемешать до однородной консистенции. Накрыть полотенчиком и поставить в теплое место.
2. На водяной бане растопить сливочное масло.
3. Отделить желтки от белков, взбить желтки с сахаром в одной емкости, а белки в другой.
4.После увеличения опары в полтора- два раза, добавить соль, ванильный сахар, растопленное масло и смесь желтков и сахара, хорошенько перемешать.
5.Добавить в тесто белки и вымесить тесто, что бы хорошо отставало от стенок и не прилипало к рукам.
6. Снова накрыть полотенчиком и поставить в тепло. Когда тесто увеличится еще в два раза тесто готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев