Секреты приготовления нежного филе
Думая о том, как вкусно приготовить куриное филе, многие хозяйки боятся, что мясо получится сухим. Есть секреты, которые позволят приготовить сочное и вкусное мясо. Следующие кулинарные мелочи приблизят вас к вершинам кулинарного совершенства:

Замочите филе. Куриное мясо отличается тем, что оно невероятно нежное, а потому очень быстро теряют влагу. Опытные повара говорят, что мало просто промыть филе, необходимо залить его теплой подсоленной водой и оставить на 15 минут.

Добавьте больше масла. Неважно, какое именно масло вы используете – подсолнечное, кукурузное, оливковое, хорошенько смажьте им куриное филе перед жаркой или запеканием. Лучше всего сделать это со всех сторон. Тогда филе останется нежным, не растрескается во время приготовления.

Добавьте специи. Они не только станут ароматным дополнением блюда, но и сыграют роль защитного слоя. Что подойдет к курице? Чеснок и карри, тимьян и паприка, куркума и базилик. Обязательно используйте соль и все виды перца.

Поймайте момент. Во время приготовления куриного филе очень важно поймать момент готовности блюда. Градус можно сделать повыше, а время сократить. Вы заметите, как сильно это повлияет на вкус блюда.

Наберитесь терпения. Не спешите резать филе или доставать его из фольги, когда только достанете его из духовки или снимет с огня. Лучше всего на 5-10 минут накрыть его фольгой. Так мясо сохранит мягкость и сочность.
Нет комментариев