Орегано
Популярный ингредиент средиземноморской кухни. Орегано добавляют в различные соусы, в паштеты, в пиццу и пасту, в салаты и к жареным и тушеным овощам. В Греции без орегано не обходится почти ни одно блюдо – знаменитый греческий салат, жареная фета, мусака, жареные креветки и рыба, говядина и кролик на гриле – везде можно почувствовать деликатный вкус орегано.
У нас в стране орегано называют «душицей» и рекомендуют добавлять к блюдам из мяса и птицы
Петрушка
Эта родственница сельдерея, пожалуй, наиболее часто используемая зелень в нашей стране. Секрет популярности – универсальность этой травы. Петрушкой трудно что-либо испортить. Она хороша и в супах, и в салатах, и к рыбе, и к мясу. Паста, рис, крупы, бобовые – везде петрушка будет к месту. Ешьте петрушку много и часто – в ней много витаминов С и А, а также железа, калия и магния.
Советы повара
Для того чтобы получить максимально интенсивный аромат, петрушку нужно резать или рубить очень мелко. А в супы, рагу и прочие блюда, которые требуют длительной термообработки, свежую петрушку добавляют в самый последний момент.
Укроп
Трудно представить русскую кухню без укропа. Вареная картошечка, посыпанная ароматной зеленью, отваренные с укропом раки, грибочки-огурчики-помидорчики, которые засолили или замариновали с зонтиками укропа. В качестве добавки рубленый укроп подходит практически к любым салатам, супам, мясным блюдам, к яичницам и омлетам, к гарнирам из риса. С укропом можно быстро и вкусно засолить форель или лосося на манер скандинавского гравлакса, сделать разнообразные бутерброды и сэндвичи.
Укроп прекрасно дополняет морепродукты, особенно хорош соус из растопленного сливочного масла, лимонного сока и рубленого укропа к крабам, креветкам, лангустам.
#ПолезныеСоветыКулинария
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев