Ингредиенты:
свинина — 300 г
сыр — 40 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
картофель — 2 шт.
масло сливочное — 15 г
мука — 1 ст. л.
молоко — 300 мл
розмарин
соль
горчица — 1 ст. л.
масло растительное
💥Как приготовить:
1. Лук нарезаем на четверть кольца, чеснок нарезаем ломтиками, слегка обжариваем в ковшике на растительном масле, вливаем воду, протушиваем.
2. Добавляем сливочное масло, снова доводим до того, чтобы лук начал жариться, и снова вливаем немного воды, тушим пару минут.
3.Всыпаем муку, вливаем немного воды и молоко, солим, добавляем розмарин, провариваем до загустения, постоянно помешивая, кладем ложку горчицы.
4. Картофель нарезаем достаточно крупно, обжариваем на растительном масле.
5. Свинину нарезаем средними кусочками, обжариваем на растительном масле.
6. Перекладываем картофель и свинину в горшочек для запекания, посыпаем розмарином и тертым пармезаном, заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим в духовку на 160 градусов на 30-40 минут.
Подаем блюдо в глубокой тарелке. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев