Как приготовить:
кефир -300 мл
яйца -2 шт.
соль -1 ч. л.
сахар -1/2 ч. л.
растительное масло -70 мл.
разрыхлитель - 1 ч. л.
мука -220 г.
для начинки:
куриное филе от бедер -300 г.
картофель -2 шт.
соль -1/2 ч. л.
черный перец -по вкусу
💥Как приготовить:
1.В миску вливаем кефир комнатной температуры, разбиваем яйца, добавляем неполную чайную ложку соли, половину чайной ложки сахара, перемешиваем венчиком.
2. К муке добавим разрыхлителя и все перемешаем. Далее муку с разрыхлителем добавляем в миску с кефиром, замешиваем тесто. Тесто должно получиться по густоте как на оладьи.
3. Приготовим начинку:
От куриных окорочков отделим филе, порежем мелкими кубиками. Мелко порежем луковицу. Кладем в миску куриное мясо, лук, 2 клубня картофеля натрем на крупной терке и добавим к мясу. Теперь добавим соль половину ч.л. и черный перец по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.
4. Берем форму смазываем маслом, переливаем половину теста и ставим в разогретую духовку на 5 минут, тесто за это время немного схватится, вынимаем из духовки, кладем начинку, сверху заливаем второй половиной теста.
5. Ставим в духовку и выпекаем при 200 градусах 40 минут, если пирог быстро зарумянится прикройте его фольгой.
6. Готовый пирог вынимаем из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев