Ингредиенты:
Зубатка без головы 1.5 кг
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло для жарки 2 ст. л.
Смесь итальянских трав 1 ст. л.
Белое сухое вино 100 мл
Помидоры консервированные рубленые 1 кг
Базилик зеленый 3 веточки
Хлеб деревенский 6 ломтиков
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Как приготовить:
1.Зубатку нарежьте стейками толщиной 2 см или же снимите филе на коже с кости и нарежьте порционными кусками. Посолите и поперчите со всех сторон.
2.Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. В большой глубокой сковороде разогрейте масло и на среднем огне обжаривайте лук 5 минут.
3.Добавьте чеснок и сухие травы, прогревайте, помешивая, 1 минуту. Влейте вино, доведите до кипения, выложите рыбу и готовьте по 1 минуте с каждой стороны.
4.Залейте рублеными помидорами в собственном соку и аккуратно перемешайте. Посолите, поперчите и тушите на среднем огне 10–13 минут до готовности рыбы. Посыпьте листочками базилика и подавайте блюдо горячим, с хлебом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев