Шоколадные блины на молоке просто не могут вам не понравиться. Тонкие, нежные и ароматные, к ним подойдет любая сладкая начинка или крем. Приготовить их очень просто, главное следовать пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
600 мл молока
50 г. муки
3 яйца
3 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
½ ч.ложки соли
💥 Как приготовить:
1.Муку просеять через сито вместе с какао-порошком и размешать.
2.Яйца вбить в миску, добавить соль, сахар и взбить миксером до образования пышной однородной массы. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой половину молока. Смешивать до однородности примерно минуту.
3.Затем подмешать в тесто сухую смесь и размешать до равномерного цвета. Взбивая тесто на средней скорости миксером, влить тонкой струйкой оставшееся молоко. В конце влить растительное масло и размешать.
4.Сковороду смазать кусочком сливочного или 1 ч.л. растительного масла и поставить на огонь.
5.На раскаленную сковороду налить половину половника шоколадного теста для блинов и быстро распределить его по всему дну. Прожарить шоколадный блин с одной стороны до румяности в течение 1-2 минут и перевернуть. Готовить еще минуту и переложить на блюдо.
Таким образом прожарить блины на молоке из всего остального теста.
6.Готовые блинчики складывать стопкой, каждый (не обязательно) смазывая маслом и посыпая сахаром. Подавать шоколадные блины горячими, можно полить сгущенным молоком, растопленным шоколадом, апельсиновым соусом или свернуть конвертиками с творожной начинкой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев