Ингредиенты:
Картофель – 1 кг.
Чеснок – 3 зубч.
Соль – ½ ч. ложки
Карри – 1 ч. ложка
Масло растительное – 50 мл.
Жир – 1 ст. ложка
💥 Как приготовить:
1.Готовим маринад: измельчите чеснок, добавьте соль, карри (идеальная приправа к картофелю), растительное масло, немного животного жира, но можно и без него.
2.Очистите сырой картофель от кожуры. В идеале вымыть его до очистки что бы не мыть после. Так картошка легче смешается с маринадом и получится более хрустящей.
3.Нарежьте картошку вдоль, толщиной 1-2мм. Смешайте хорошо с маринадом и выложите в форму плотно и вертикально.
4.Отправьте в духовку на один час при 200 градусах. Если хотите помягче, накройте фольгой или крышкой и откройте за 10-20 минут до окончания готовки.
Блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев