Ингредиенты:
205 г. пшеничной муки
65 г. масла сливочного 82,5%
6 г. сухих дрожжей
4 г. ванилина
65 г.изюма
85 г. сахара
5 г. соли
28 г. цукатов
36 г. куриных яиц 20 г.
молока 3,2%
5 г. коньяка,
50 г. сахарной помадки
5 г.сахарной разноцветной посыпки
Способ приготовления:
1.Изюм замочить в коньяке.
2.Молоко 12 грамм подогреть до 40°С, добавить дрожжи, перемешанные с мукой 70 грамм до однородной массы. Поверхность получившейся опары присыпать мукой и поставить в теплое место для брожения.
2.Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза и начнет оседать, к ней добавить остальное молоко 8 грамм, соль, сахар, яйца, ванилин.
3.Замесить тесто. Перед окончанием замеса добавить растопленное сливочное масло, цукаты и замоченный изюм.
4.Готовое тесто поставить в теплое место с температурой +35 +40°С для брожения на 2-2,5 часа. Когда тесто увеличится в объеме в 1,5-2 раза, обмять его руками и оставить для дальнейшего брожения. Выходившееся тесто должно увеличиться в объеме еще в 2,5 раза.
5.Готовое тесто для куличей разделить по 500 грамм, разложить в формы и поставить в расстойку в теплое место с температурой +35 +40°С. Тесто должно еще раз увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
6.Выпекать при температуре 190-200°С в течение 20-25 минут. Готовый кулич охладить, покрыть растопленной помадкой, посыпать цветной посыпкой.
Кулич готов!
Пасхальный кулич по кремлевскому рецепту в инографике
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев