Ингредиенты
8 порций
Баранья грудинка на кости 1 кг
Рис среднезерный 150 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 7 зубчиков
Морковь 1 шт.
Помидоры 6 шт.
Кинза 1 пучок
Кориандр 1 ст. л.
Перец чили в хлопьях 0.5 ч. л.
Перец черный горошком 6 горошин
Топленое сливочное масло 1 ст. л.
Уксус яблочный 1 ч. л.
Вода без газа 2 л
Соль по вкусу
💥 ак приготовить:
1.Мясо вымойте и срежьте пленки. Острым ножом разделайте грудинку на порционные куски – по два ребрышка в каждом.
2.Залейте рис большим количеством теплой воды и отставьте. Лук, чеснок и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок – ломтиками, морковь тонко нашинкуйте. Помидоры натрите на терке.
3.У кинзы удалите грубые стебли, листья порубите. Несколько веточек отложите для украшения. Семена кориандра, хлопья чили и горошины черного перца растолките в ступке или раздавите на разделочной доске плоской стороной ножа. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.
4.В кастрюле с толстым дном растопите масло и обжаривайте грудинку 10 минут. Добавьте яблочный уксус, лук, смесь спе¬ций и готовьте 3 минуты. Добавьте помидоры и рубленую кинзу, перемешайте. Влейте 2 л кипящей воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального, снимите пену и готовьте под крышкой на медленном огне 1,5 часа.
5.Слейте воду с риса, зерна промойте. Добавьте в кастрюлю с супом рис, морковь, чеснок и готовьте 15 минут. Если надо, посолите.
6.Выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой 10 минут. Разлейте харчо по тарелкам, украсьте листиками кинзы и подавайте.
Блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев