Что такое сухой посол?
Вся влага из рыбы должна уходить, для этого нужно взять дырявый ящик.
Дальше на дно ящика стелим бумагу, что бы соль не уходила, соли нужно много 1 кг. соли на 1,5 - 1 кг. рыбы, чем больше соли тем лучше.
🐟 Берем соль и обильно засыпаем низ ящика, теперь укладываем рыбу на соль.
🐟 Сначала нужно выбрать рыбу по крупней, первый слой рыбы уложен, опять засыпаем солью не жалея и так каждый слой.
🐟 Все рыбу засоли, теперь в таком состоянии ложим ее в холодное место на тазик, не чем не прижимая и даем постоять 5 дней.
🐟 После этого на рыбу ложим гнет, груз должен быть тяжелым, что бы вся оставшееся влага ушла, оставляем рыбу еще на две недели.
🐟 После этого достаем рыбку отбиваем соль и уже можно кушать.
📍 Если все проделаете так как тут сказано, у вас получится качественный продукт, которым смело можно угощать друзей и слушать комплементы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев