Ингредиенты:
хек — 2 шт.
лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
сыр — 100 г
мука пшеничная — 3 ст. л.
масло подсолнечное рафинированное — для жарки
соль — по вкусу
перец чёрный молотый, кориандр, лавровый лист — по вкусу
🐟 Как приготовить:
1.Рыбу моем ее, чистим, нарезаем порционными кусками толщиной примерно 3-4 сантиметра. Складываем в миску, солим, перчим, добавляем кориандр, перемешиваем и даем постоять минут 10-15.
2.Лук нарезаем полукольцами, морковку натираем на крупной терке. Затем обжариваем их в небольшом количестве масла: сначала лук - до мягкости, затем добавляем морковку и жарим все вместе пока она тоже не станет мягкой.
3.Далее добавляем томатную пасту, посыпаем ее сахаром, перемешиваем, томим все вместе 3-4 минуты, затем добавляем перец горошком, лавровый лист, немного солим и вливаем воду. Даем закипеть.
4. Каждый кусочек рыбы хорошенечко обваливаем в муке и обжариваем до появления корочки в небольшом количестве масла на сильном огне.
5.Форму для запекания слегка смазываем маслом и выкладываем туда в один слой кладем рыбу, накрываем сверху жаренными овощами вместе с жидкостью, посыпаем тертым сыром, закрываем форму фольгой (блестящей стороной наружу) и запекаем в горячей духовке 50 минут (температура 180 градусов).
Блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев