Ингредиенты
4 порции
Кускус 300 г.
Йогурт греческий 500 г.
Малина 300 г.
Фисташки несоленые 100 г.
Апельсины 2 шт.
Сливочное масло 50 г.
Вода без газа 200 мл
Мед жидкий 2 ст. л.
Корица молотая 0.5 ч. л.
💥 Как приготовить:
1.Разогрейте духовку до 200 °С. Насыпьте орехи на противень и подсушивайте 5–8 минут до золотистого цвета. Остудите фисташки и крупно порубите.
2.С одного апельсина мелкой теркой снимите 1 ч. л. цедры, из мякоти выжмите сок. Растопите в сковороде сливочное масло, влейте воду и сок, добавьте цедру, 1 ст. л. меда, половину корицы и на сильном огне доведите до кипения.
3.Кускус выложите в жаропрочную миску или в сотейник, залейте горячим сиропом, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
4.Второй апельсин очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Аккуратно взрыхлите кускус вилкой, добавьте орехи.
5.Йогурт смешайте с 1 ст. л. меда и оставшейся корицей.
6.Разложите кускус по тарелкам, сверху выложите малину и кружочки апельсина. Отдельно подайте йогурт.
Блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев