Это не слишком распространенный рецепт хлеба, но такое изделие обладает необычным и приятным вкусом.
Ингредиенты
Мука 350 г.
Сметана 125 г.
Сливочное масло 2 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Вода 100 мл.
Соль 5 г.
Сухие дрожжи 10 г.
💥 Как приготовить:
1.Необходимо развести дрожжи, сахар и соль в теплой воде и оставить на 15 минут.
2.Добавить к ним теплую сметану и просеянную муку, замесить тесто и в конце добавить сливочное масло.
3.Оставить тесто в тепле на час, перемешать его, оставить еще на час и сформировать буханки.
4.Выложить его на пергамент, снова оставить на 30 минут, а затем выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
Хлеб готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев