Ингредиенты
6 порций
Сливочное масло 50 г
Цыпленок 2 шт.
Хмели-сунели по вкусу
Чеснок 2 головки
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Перец чили молотый по вкусу
Зелень (микс) 200 г
Лаваш 1 шт.
💥 Как приготовить:
1.Размягчите масло. Кухонными ножницами разрежьте цыплят по спинке, делая разрез вдоль позвоночника. Затем также ножницами сделайте разрез с другой стороны позвоночника и удалите его.
2. Положите цыпленка на доску грудкой вверх и сильно надавите на его центр руками (и всем весом тела), чтобы цыпленок стал более плоским. То же самое проделайте со вторым цыпленком.
3.Смешайте соль, острый красный и черный перец, добавьте немного хмели-сунели. Добавьте специи в сливочное масло по вкусу и натрите маслом цыплят с обеих сторон. Маринуйте, пока разжигаете угли.
4.Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Пока есть пламя, обожгите на нем 2 кирпича или 2 плоских тяжелых камня – они должны стать горячими. Головки чеснока заверните в фольгу и положите прямо в угли.
5. Раздвиньте угли в стороны, оставив по центру совсем немного. Над этим местом положите смазанную 1 ст. л растительного масла решетку, на нее – цыплят кожей вверх. На каждого цыпленка положите кусок смазанной оставшимся маслом фольги, затем горячий кирпич/камень. Жарьте цыплят 12–15 минут.
6. Затем аккуратно переверните и жарьте еще 15 минут. Далее дожаривайте уже без груза, по необходимости. Перед разделкой положите на блюдо, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5–10 минут. Подавайте с запеченным чесноком, свежей зеленью и лавашом.
Блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3