ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 420 г.
Масло сливочное — 250 г.
Сахарная пудра — 100 г.
Желток — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — 10 г.
Коньяк — 30 мл.
Сода пищевая — 3 г.
Дробленый жареный миндаль — 100 г.
Сахарная пудра — для посыпки
💥 Как приготовить:
1.Масло и сахарную пудру взбиваем в миксере до воздушной консистенции. Добавляем яйцо. Затем — ванилин и 20 граммов муки. Продолжаем взбивать. Коньяк смешиваем с содой и льем туда же. В конце — миндаль и оставшаяся мука (постепенно). Оставляем на 20 минут, чтобы тесто отдохнуло.
2.Лепим печенье руками и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-35 минут.
Готовому десерту даем остыть, потом посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев