Ингредиенты:
Чечевица 400 г.
Клубень сельдерея ½ шт.
Овощной бульон 1,5 литрА
Тыква 400 г.
Говядина 500 г.
Масло сливочное 60 г.
Сметана 200 г
Лавровый лист 1 шт.
Луковица 2 шт.
Петрушка по вкусу
Морковь 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Лук, морковь, тыкву и сельдерей нарежьте средними кубиками со стороной не более 1,5 см. Овощи обжарьте со сливочным маслом в мультиварке, помешивая, вместе с зубчиками чеснока, разрезанными пополам, в режиме «Мультиповар» при 160 °С, 7–8 мин., при открытой крышке.
2.Мясо нарежьте небольшими удобными для еды кусочками. Положите в мультиварку. Доведите рагу до кипения. Закройте крышку и готовьте 30–40 мин.
3.Добавьте чечевицу, залейте смесь бульоном и приправьте лавровым листом, солью и перцем. Аккуратно перемешайте, не ломая лавровый лист, и уменьшите температуру до 140 °С и продолжайте готовить еще 15 минут.
4.Залейте рагу сметаной, сверху посыпьте рубленой петрушкой и готовьте еще 10 мин. Подавайте теплым.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев