Буузы — древнее монгольское блюдо, его готовят к большому празднику или для большого гостя.
Буузы или позы – «мясо, завернутое в тесто». Напоминает юрту: отверстие наверху обеспечивает циркуляцию воздуха.
Ингредиенты (на 5 порций):
Фарш говяжий 400 граммов
Чеснок 2 зубчика
Молоко 0,25 ст.
Луковица 1 шт.
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для теста
Яйцо 1 шт.
Вода 1/2 ст.
Мука 300 г.
Соль по вкусу
Как приготовить:
1.В глубокую миску высыпьте муку, добавьте воду. Вбейте в смесь 1 яйцо, немного посолите и замесите крутое тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте отдыхать на 30 минут.
2. Готовое тесто разделите на части. Каждую из частей раскатайте в плоские лепешки.
3. Готовим фарш непосредственно перед сборкой бузз. Нашинкуйте лук и чеснок, смешайте их с фаршем. Добавьте в фарш молоко. Поперчите, посолите и хорошо перемешайте.
4. Выложите немного фарша на каждую из лепешек.
5. Формируя буузы, старайтесь пальцами сделать края более тонкими, чтобы в верхушке не собралось слишком много теста. Обязательно оставляйте в центе отверстие для выхода пара.
6. Готовые буузы сложите в пароварку, когда из отверстий вверху начнет выделяться прозрачный сок – буузы готовы!
Блюдо готово! Подавайте буузы к столу.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев