Ингредиенты (на 8 порций):
Мякоть свиной шейки 500 г.
Копченая грудинка 300 г.
Сырые колбаски для жарки 400 г.
Сливочное масло 100 г.
Картофель 700 г.
Красная луковица 2 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Помидоры в собственном соку 400 г.
Порошок карри 1 ч. ложка
Сладкая паприка 1 ч. ложка
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Картофель вымойте щеткой и нарежьте не слишком крупными удобными для еды дольками. Лук очистите и нарежьте перьями толщиной 1 см. Чеснок очистите и измельчите.
2. Растопите половину масла, обваляйте в нем картофель и лук с чесноком, посолите, поперчите, выложите в форму для запекания и поставьте в центр духовки. Запекайте 20–25 мин.
3. Шейку и грудинку нарежьте кубиками 2 см и обжарьте в оставшемся масле до румяной корочки со всех сторон. Приправьте карри, солью и перцем.
Добавьте помидоры вместе с соком, доведите до кипения, снимите с огня.
4. Нарежьте сырые колбаски кусочками 3–4 см, добавьте к мясу с помидорами.
5. Попробуйте картофель – он должен быть почти готов (если нет, пусть запекается еще 5–7 мин.). Добавьте в форму мясо с копченостями, колбасками и томатным соусом. Аккуратно перемешайте и верните в духовку примерно на 15 мин.
Блюдо готово!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев