Профитро́ли — небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками
Начинки для профитролей с сырным кремом
Ингредиенты:
Сыр с плесенью – 60-70 г.
Молоко –1 ст.
Мука – 5 г.
Крахмал – 5 г.
Укроп – пучок
Соль – по вкусу
✨ Как приготовить:
1.Мытый укроп мелко шинкуем. Сыр трем на мелкой терке или очень мелко режем.
2.В глубокую миску кладем крахмал, муку, укроп и молоко, взбиваем при помощи миксера. Добавляем сыр и продолжаем взбивать до однородности.
Начинка готова!
✨ Начинка для профитролей с сельдью
Ингредиенты:
Филе одной сельди
Яйца – 4 шт.
Масло сливочное – 100 г.
Как приготовить:
1.Яйца отвариваем, остужаем и меленько рубим.
2.Филе рыбы ополаскиваем, освобождаем от кожуры и косточек, пюрируем в блендере. Объединяем селедку с яйцами, подкладываем размягченное маслице. Перемешиваем начинку до однородности.
Начинка готова!
✨ Начинка для профитролей с грибами
Ингредиенты:
2 яйца
400 г шампиньонов
1 огурец
Майонез
Как приготовить:
1.Мытые и нарезанные грибы тушим до готовности.
2.Яйца и огурец натираем на крупной терке, смешиваем с грибами. Заправляем смесь майонезом с высокой жирностью.
Начинка готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1