Ингредиенты:
Окунь -8-10 шт.
картофель — 6–8 шт.
лук — 3 шт.
шпик — 150 г
масло сливочное — 2 ст. л.
сметана — 1 стакан
лавр — 2-3 листика
зелень укропа, перец, соль — по вкусу.
🐟 Как приготовить:
1.Куски рыбки обжарить до плотной корочки. Лук пассеровать на сливочном масле.
2.Посуду для запекания хорошо смазать. Положить слой картофеля, порезанного тонкими кольцами. На него выложить слой жареной рыбы. Смазать сметаной. Посыпать припущенным луком, перцем, зеленью. Посолить. Добавить лавр и мелко нарезанный шпик. Закрыть картофелем. Так же уложить ещё несколько слоёв рыбы.
3.Уложенную массу заливают сметаной, тушат в духовке около 40 минут. При подаче поливают соусом, в котором томилась рыба с картофелем, и посыпают рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев