Ингредиенты:
Кабачки 1 шт.
Рыба (филе) 1.2 кг
Лимоны 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Кориандр молотый 0.5 ч. л.
Сливочное масло 100 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Чеснок 5 зубчиков
Сливки (30–35%) 500 мл
Карри (порошок) 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
🐟 Как приготовить:
1.Для соуса натрите очищенный чеснок на терке, смешайте в сотейнике со сливками, карри, посолите и поперчите. Доведите до кипения и томите на слабом огне 2 минуты.
2.Для фрикаделек натрите кабачок (цукини) на крупной терке (кабачок очистите, цукини можно оставить с кожурой). Пропустите рыбу через мясорубку, добавьте кабачок, измельченную цедру и рубленую петрушку, приправьте кориандром и солью.
3.Сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 5 мм, вмешайте в фарш. Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики диаметром 3–4 см. Накройте фрикадельки пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
4.Смажьте фрикадельки оливковым маслом, выложите на покрытый пергаментом противень и поставьте в духовку под сильно разогретый гриль на 3 минуты. Переверните фрикадельки и готовьте еще 3 минуты. Переложите в сотейник с соусом и прогревайте 2–3 минуты. Подавайте. Это блюдо отлично переносит замораживание.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев