Ингредиенты:
Мука - 170 гр
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Вода - 400 мл
💥 Как приготовить:
1.В подходящую по объему миску разбиваем 2 куриных яиц. Подсыпаем к ним соль и сахар, сразу подливаем воду. Вода должна быть заранее прокипячена и остужена до комнатной температуры. Все взбиваем венчиком.
2.Добавляем порциями просеиваем пшеничную муку, сразу вмешивая ее в жидкость. Ингредиенты перемешиваем до получения однородного блинного теста.
3. Чтобы при выпечке блинов постоянно не смазывать сковороду, добавляем растительное масло в указанном количестве сразу в тесто. Перемешиваем еще раз. Даем тесту немного «отдохнуть».
4. Приступаем к жарке блинчиков на расклеенной и смазанной единожды жиром сковородке.
Тонкие блинчики готовы к фаршировке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1