Ингредиенты:
Капуста - 1 качан
Рис - 2 ст.
Лук - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Фарш (куриный) - 500 г.
Сметана – 10 ст.л.
Томатная паста – 3 ст.л.
Растительное масло - Для жарки
Соль, перец - По вкусу
Как приготовить:1.Отвариваем качан капусты. Вырезаем кочерыжку и варим в кастрюле до мягкости листочков.
2. Далее берём рис и отвариваем его до полуготовности.
3. В это время режем лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета на сковороде, на небольшом количестве растительного масла.
4. Смешиваем рис, фарш, солим, перчим по вкусу. Подготовленную зажарку можно добавить в начинку, а можно в форму для запекания.
5. Достаём капустные листья и отдельно в каждый листочек заворачиваем небольшое количество начинки, сворачиваем конвертиком и кладем на сковороду, обжаривая по пару минут.
6. Теперь, обжаренные голубцы, перекладываем в ёмкость в которой и будем запекать наши голубцы в сметанно-томатном соусе.
7.Для соуса берём сметану, томатную пасту и специи, смешиваем, добавляем стакан воды, заливаем данной смесью голубцы и отправляем в духовку на пол часа.Блюдо подавать горячим! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1