Жареный окунь
Рыба – 1 кг.
мука — 1 ст.
перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.
соль — 1 ст. л.
укроп сушёный — 1 ст. л.
масло растительное для жарки
💥 Как приготовить:
1.С окуней снять шкуру с чешуёй, срезать плавники и головы. Вычистить брюшки, промыть, обсушить. Нарезать кусочками. При желании заранее удалить кости.
2.Приготовить панировку: муку смешать с солью, перцем, укропом. Можно добавить свои любимые пряности. Окуней обвалять в панировке или хорошо ею натереть. Обжарить на сковороде до готовности.
3.Подавать с любым гарниром, посыпав зеленью.
Дополнительно можно приготовить соус, которым поливают жареных окуней при подаче.
✨ Грибной соус.
Грибы могут свежие, которые предварительно отваривают, или сушёные, их на несколько часов замачивают в тёплой воде.
грибы свежие — 500 г
лук — 2 шт.
сметана 20 % — 100 г
сливки 30 % — 250
вода или бульон — 1 стакан
зелень укропа — 1 пучок
соевый соус — 1 ч. л.
мука — 2 ст. л.
горчица белая в зёрнах — 1/2 ч. л.
Лук обжаривают на растительном масле, добавляют мелко нарезанные грибы, добавляют пару ложек муки. Тщательно перемешивая, вливают кипячёную воду или бульон. В закипающую массу добавляют сливки и сметану. Медленно томят 5 минут. Добавляют соевый соус, горчицу, укроп, специи по желанию. Через пару минуток снимают с огня.
Готовым соусом поливают рыбу при подаче. Или обжаренные кусочки томят в соусе несколько минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев