Ингредиенты:
3 кг хека
200 г моркови
100 г репчатого лука
150–200 г корня сельдерея
80 мл растительного масла
душистый перец
лавровый лист
кориандр по вкусу
1 ст. л. соли
💥 Как приготовить:
1.Хек разморозить при комнатной температуре. Тушки тщательно вымыть, нарезать небольшими кусками, вымыть снаружи и внутри.
2.Лук, морковь и корень сельдерея очистить, нарезать небольшими кубиками.
3.В большую кастрюлю сложить рыбу и нарезанные овощи, добавить соль, масло, специи и тщательно перемешать, чтобы соль и приправы распределились равномерно.
4.Подготовить стеклянные банки объемом 1 л: вымыть, простерилизовать и дать полностью высохнуть. В стерильные литровые стеклянные банки разложить равное количество рыбы и овощей так, чтобы до края оставалось 2–3 см.
5.Накрыть банки стерильными крышками. На дно мультиварки положить чистое хлопчатобумажное полотенце, поставить банки, налить воду, чтобы она была на одном уровне с рыбой в банках.
6.Выбрать режим «Тушение» на 2 ч. Через час открыть мультиварку и проверить уровень воды. При необходимости долить горячей воды до прежнего уровня.
После окончания стерилизации банки герметично укупорить и дать остыть в мультиварке. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев