Ингредиенты:
Мясо – 1 кг.
Морковь – 6 шт.
Помидоры – 4 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Кабачки – 5 шт.
Перец – 3 шт.
Чеснок – 3 головки
Капуста – ½ кг.
Соль, перец, зира - по вкусу
Масло растительное
💥 Как приготовить:
1.В казан выложить нарезанное небольшими кусочками мясо. Если оно нежирное, выложить на дно несколько кусочков сала или полить его растительным маслом. Посолить и поперчить. Сверху выложить нарезанный лук (он должен покрывать мясо). Слегка присолить.
2.Морковь нарезать крупно и добавить сверху. Посолить и добавить зиру.
3.Затем слоями выкладывать нарезанные кольцами томаты, кабачки. По периметру выложить целыми картофелинами (картофель не должен касаться томатов).
4.Мелко нарезать и выложить перец, капусту (предварительно слегка подавив её, чтобы дала сок) и 3-4 головки чеснока целиком. Укроп, петрушку и базилик связать и положить сверху – потом это выбросить.
5.Всё накрыть целыми капустными листьями и придавить большой глиняной тарелкой. Развести под казаном небольшой огонь и поддерживать его в течение полутора часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев