Берики, похожие на крупные пельмени, - одно из самых популярных блюд калмыцкой кухни, их готовят из баранины или говядины: фарш заворачивают в тонкие лепешки из теста и отваривают в кипящей воде, подают сочные и ароматные берики обязательно с маслом.
Ингредиенты:
Мука 300 г.
Фарш говяжий 300 г.
Луковица 1 шт.
Сливочное масло ¼ пачки
Яйцо 1 шт.
Петрушка
Вода ½ ст.
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
💥 Как приготовить:
Раскатайте кусочки теста в пласты, в середину каждого выложите фарш.
2. Соберите берики, аккуратно защипывая тесто.
3. Готовые берики опустите в кипящую воду и варите 5-10 минут до готовности. Подавайте со сливочным маслом и петрушкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев