Ингредиенты:
Мясо курицы 200 г.
Говядина 500 г.
Луковица 2 штуки
Картофель 6 штук
Масло сливочное 30 г.
Яйцо куриное
1 штука
Мука 250 граммов
Вода 100 миллилитров
Зелень по вкусу
Соль, черный молотый перец по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Положите в кастрюлю говядину и курицу. Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на 2-3 см. Поставьте варить, включив средний огонь, довести до кипения. Затем снять пену, посолить и сделать минимальный огонь Варить мясо до такой степени, чтобы оно очень легко отходило от костей – т.е. 2.5-3 часа.
2.Пока варится бульон, приготовьте тесто для бешбармака. Яйцо вбить в миску, добавить соль и взбить до однородности.
3.В отдельную миску высыпать муку. Влейте в муку яичную смесь и тщательно перемешайте. Затем влейте воду и снова вымешайте до однородной консистенции. Замешайте крутое тесто. Оберните готовое тесто пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
4.Спустя указанное время раскатайте тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности 1,5-2мм толщиной. Разрежьте пласт на ромбики. Оставьте их подсыхать в комнатной температуре примерно на 40 минут.
5.Сварившееся мясо достаньте из бульона, процедить. Каждый картофель разрежьте на 2 части, если крупный - режем на четвертинки. В кипящий бульон закиньте картофель и варим до готовности.
6. Затем достаньте готовый картофель на блюдо и в бульон закиньте ромбики. Варить минут 10.
Готовые ромбики откиньте на дуршлаг. Помажьте каждый сливочным маслом, чтобы не прилипали друг к другу.
7.Лук нарезать полукольцами или кольцами. Подготовьте зелень. Мелко нарежьте.
8.Мясо нарезаем небольшими кусочками. Выложить его в центр тарелки, вокруг разложите ромбики, картофель. Оставшийся бульон разлейте по тарелкам. Бешбармак посыпьте черным молотым перцем, зеленью и луком. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев