Ингредиенты
Мука 500 г
Вода 350 мл
Сыр 800 г
Растительное масло 3 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1 ч. ложка
Быстродействующие дрожжи 2 ч. ложки
Сливочное масло
💥 Как приготовить:
1. Муку просейте и смешайте с сахаром, солью и дрожжами. Влейте к сухим ингредиентам тёплую воду и растительное масло.
2․Замесите мягкое и гладкое тесто, выложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.
3․Когда тесто подойдёт, обомните его и оставьте подходить во второй раз на 30–40 минут.
4․Сыр раскрошите или натрите на мелкой тёрке, по желанию добавьте соль.
5․Разогрейте духовку до 250 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
6․Тесто обомните и разделите на три равные части. Из каждой руками сформируйте круглую лепёшку толщиной 6–8 мм.
7․В центр каждой лепёшки горкой выложите сыр. Соберите и тщательно защипните края заготовки, по форме она должна напоминать шар.
8․Руками осторожно расплющите и растяните заготовки, чтобы получились тонкие круглые пироги диаметром 35–40 см. В центре каждого сделайте небольшое отверстие.
9․Поочерёдно выкладывайте их на противень и выпекайте 8–10 минут до золотистого цвета. Горячие пироги смажьте сливочным маслом.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев