Ингредиенты:
Курица отварная или жареная 200 гр.
Сливочный сыр.150гр.
Полутвердый сыр. 100 гр.
Твердый сыр 50-100 гр.
Мука. 100 гр.
Яйца. 3 шт.
Растительное масло. 50 гр.
Зелень, соль, перец по вкусу.
Томатный соус
💥 Как приготовить:
1.Готовим начинку. Натираем полутвердый сыр на крупной терке. Твердый сыр на мелкой терке. Зелень нарезаем достаточно мелко. Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки.
В большой миске смешиваем курицу, сливочный сыр, натертый полутвердый сыр и большую часть натертого твердого сыра, 1 яйцо, большую часть нарезанной зелени, черный свежемолотый перец по вкусу, а также соль при необходимости.
2.Далее нужно приготовить блинчики. Выкладываем в небольшую миску муку, разбиваем 2 яйца, немного соли и немного растительного масла. Добавляем холодную воду, примерно 100 мл. Венчиком смешиваем все вместе, при необходимости добавляя воду так, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.
3.Разогреваем небольшую сковородку, слегка смазываем ее растительным маслом и выливаем на сковородку примерно ½ небольшого половника теста.
Обжариваем блинчик с 2-х сторон. Сильно зажаривать его не нужно — лишь бы спокойно переворачивался и держал форму.
4.На готовый блин выкладываем начинку и плотно упаковываем ее в блин.
5.Стенки огнеупорной формы смазываем растительным маслом. На дно выкладываем часть томатного соуса. На соус выкладываем подготовленные свернутые блинчики с начинкой.
Поверх блинчиков выкладываем полоску томатного соуса, блинчики слегка посыпаем нарезанной зеленью и натертым пармезаном.
6.Ставим форму в разогретую до 180ºC духовку примерно минут на 35 - 40. По прошествии этого времени достаем форму из духовки.
7.Выкладываем на тарелки и подаем с овощным гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев