Шоколадный заварной крем — это очень вкусный молочный десерт, который можно использовать и в качестве кондитерского полуфабриката для смазывания тортов и пирожных.
Ингредиенты:
Молоко — 250 мл
Шоколад — 100 г
Сахар — 100 г
Желтки яичные — 3 шт.
Мука – 50 г
💥 Как приготовить:
1.Смешиваем сухие ингредиенты — сахар и муку — с желтками. Взбиваем их до однородного состояния с помощью венчика, миксера или блендера.
2. Затем молоко вливаем в кастрюлю и немного прогреваем. Температура должна быть примерно 40 градусов. Снимаем с огня и выкладываем в него кусочки шоколада. Помешиваем, чтобы плитка полностью растворилась.
3. Перед тем как сделать шоколадный заварной крем, в сахарную смесь вливаем 50 мл теплого молока, размешиваем, чтобы разбить все комочки.
4. Затем ставим кастрюлю с молоком на средний огонь, подогреваем. Незадолго до закипания тонкой струйкой вливаем сахарную смесь, постоянно помешивая.
5. Немного убавляем огонь, чтобы крем не подгорал, и варим, все время помешивая. Примерно через 4-5 минут смесь начнет густеть. Увариваем до получения нужной консистенции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев