Ингредиенты:
2 кг свиного окорока
150-200 мл меда
3 ст. ложки сиропа
3-4 ст. ложки апельсинового сока
70 мл растопленного сливочного масла
гвоздика - по вкусу (10-15 шт.)
💥 Как приготовить:
1.Окорок вымыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. Острым ножом следует сделать по мясной поверхности сеточку из пересекающихся неглубоких надрезов.
2.В центр каждой ячейки или на пересечении надрезов вставить по бутону гвоздики.
3.Форму для запекания выстелить фольгой и уложить в нее мясо жирной стороной кверху.
Запекать при 160 градусах в общей сложности примерно 3-3,5 часа. По прошествии половины указанного времени, перевернуть окорок на другую сторону.
4.Все остальные продукты соединить в сотейнике с толстым дном и отправить на огонь. Постоянно помешивая довести глазурь до кипения и проварить одну минуту.
5.За полчаса до окончания приготовления вынуть мясо из духовки и полить сверху глазурью, которую не следует расходовать всю сразу.
Далее готовить окорок при тех же температурных условиях, но через каждые 10 минут поливать сверху глазурью.
6. Готовое мясо достать из духовки и дать ему немного постоять перед подачей. Остатки глазури подавать вместе с окороком в качестве соуса.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев