Ингредиенты:
Утка – 1 шт.
Апельсины - 8 шт.
Специи - 15 г.
Сухая аджика 35 г.
💥 Как приготовить:
1.Налейте в большую кастрюлю(чтобы утка поместилась) воду, добавьте 600 грамм соли. Разрезаем пополам 10 апельсинов и выжимаем сок в воду, туда же кидаем корки. Добавляем по 10 грамм кумина, корицы, гвоздики, аниса и черного перца (все специи немолотые, палочку корицы крупно разломать, перец — горошком). Закладываем в маринад утку, накрываем крышкой и отправляем в холод на 24 часа.
2. Достаем утку из маринада, обтираем бумажными полотенцами, срезаем лишний жир в районе шеи и гузки, гузку тоже отрезаем. Жир растапливаем в сотейнике. Саму утку кладем на блюдо и оставляем на 2 часа — так она согреется до комнатной температуры и окончательно обсохнет.
3. Разогреваем духовку до 90–100 градусов. Натираем утку сухой красной аджикой, ее понадобиться граммов 35. Затем выкладываем утку на решетку, вниз подставляем противень. И отправляем на 2,5 часа в духовку. Каждые два часа надо утку переворачивать. а последние два раза — смазать глазурью.
4. Готовим гарнир и глазурь. Для глазури 100 грамм меда разводим с соком 2 лимонов.
5.Через 2,5 часа переворачиваем утку, смазываем глазурью и еще держим в духовке минут 30. Ориентируйтесь на сваю духовку.
Блюда готово. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев