Ингредиенты
молоко — 350 мл.
сахар — 400 г
яйцо — 4 шт.
мука — 860 г
масло сливочное — 130 г
дрожжи сырые — 30 г
ягоды — 250 г
крахмал кукурузный — 100 г
творог — 400 г
пудра ванильная — 10 г
соль — 13 г.
вода 30 мл.
ванилин
💥 Как приготовить:
1.Дрожжи разводим в молоке, добавляем 2 яйца, 60 г сахара, 650 г муки, замешиваем тесто до однородности, затем вводим 50 г масла.
2. Снова вымешиваем тесто, растворяем в остатках молока 10 г соли и вводим в тесто, вымешиваем тесто до гладкости. Смазываем миску маслом, перекладываем в нее тесто, оставляем для брожения на 60-90 минут.
3. В отдельной миске смешиваем 1 яйцо, 50 г сахара, соединяем с тестом, добавляем чуть-чуть ванилина, вводим 100-150 г муки, замешиваем тесто. Вводим 40 г сливочного масла, вымешиваем тесто, помещаем в миску для повторного подъёма на 60-90 минут.
4.Пробиваем ягоды в пюре, в сотейник с ягодным пюре добавляем 100 г сахара, ванилин, 40 г кукурузного крахмала и варим до кипения. Перекладываем в миску, ждем остывания.
5. Добавляем к творогу 150 г сахара и 40-60 г крахмала, перемешиваем.
6.Для штрейзеля смешиваем 30 г сливочного масла, 30 г сахара и 60 г муки.
7.Тесто делим на кусочки по 60-70 г, прокатываем каждый, формуя шарик, даем чуть отдохнуть. Каждую заготовку раскатываем, выкладываем ягодную начинку, сворачиваем булочку, переворачиваем швом вниз, выкладываем на противень, накрываем и даем расстояться 10 минут.
8.Сделаем льезон: смешать яйцо с водой и солью. Смазываем булочки льезоном, посыпаем штрейзелем, с помощью кондитерского мешка выложить творог, украшаем ягодами. Ставим в духовку 180 градусов на 20-30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев