Ингредиенты:
Мука высшего сорта – 350 г.
Масло сливочное – 200 г.
Сахар – 200 г.
Яйцо (желток) 1 шт.
Фрукты и ягоды – 500 г.
Ванильный сахар – 1 пакетик
💥 Как приготовить:
1.Муку просеять на рабочую поверхность, добавить сахар и ванильный сахар. Сделать в горке углубление, добавить в него желток, размешать, добавить масло, порубить его ножом, пересыпая мукой, чтобы куски не прилипали друг к другу. Собрать тесто в ком, раскатать его в пласт толщиной примерно в 1 см.
2.Готовим желе. Смешать в кастрюльке 2 упаковки желе для торта и 3 ст. л. сахара, перемешать. Добавить 400-500 мл холодной воды, перемешать. Поставить на средний огонь, довести до кипения, непрерывно помешивая. Прокипятить 10-15 секунд и снять с огня
3.Сформировать корж, выложить его на пергамент и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Готовый пирог украсить фруктами или ягодами и залить желе.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев