Ингредиенты:
Ржаная обойная мука – 125 г.
Чернослив – 80 г.
Фундук – 80 г.
Курага -80 г
Пшеничная мука высшего сорта – 350 г.
Дрожжи сухие – 6 г.
Мед – 1 ст. ложка
Соль – 10 г.
💥 Как приготовить:
1.Сухофрукты залить кипятком на 2-3 минуты или заранее дать отстояться в теплой воде 20-30 минут. Орехи измельчить в ступе.
2.Просеять пшеничную муку. Просеять ржаную муку в более крупном сите. Смешать обе муки ложкой. Добавить соль, дрожжи. Перемешать.
3.Слить воду с сухофруктов и просушить их на полотенце. Смешать муку с орехами. Добавить мед, постепенно влить воду. Перемешать. .Нарезать сухофрукты и добавить в тесто. Смешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились в тесте.
4.Убрать тесто на брожение на 1-1,5 часа. После того, как тесто поднялось, обмять и раскатать в лепешку. Завернуть края, сформировав нужную форму руками. Оставить на 20-30 минут под пленкой на пергаменте, смазанном растительным маслом.
5.Сделать разрез, отправить в разогретую до 240 градусов духовку на 10-15 минут. Затем снизить температуру до 200 градусов и подержать 25-30 минут.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев