Ингредиенты
карбонад - 1700 гр.
соль - 1,5 ст.л. на 1 л. воды
чеснок - 5-6 зубчиков
гвоздика - 18 шт.
орегано - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
перец черный - 1/2 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
соус чили сладкий - 3 ст.л.
Как приготовить:
1.В воду добавить соль из расчета на 1 л. воды - 1,5 ст.л. соли, размешать. Положить мясо в рассол, накрыть и убрать в холодильник на ночь.
2.Чеснок нарезать пластинками. В мясе со стороны, свободной от жира, сделать прорези ножом вглубь. Вставить в прорези пластинки чеснока. Перевернуть кусок. Надрезать жир сеточкой.
3.Натереть мясо пряно-масляной смесью со всех сторон. В прорези в жире вставить бутоны гвоздики. Уложить мясо в рукав для запекания.
4.Смешать паприку, орегано, черный перец, сладкий соус чили, растительное масло. Добавить к мясу, завязать пакет и распределить по всему куску со всех сторон.
5.Сделать несколько проколов толстой иглой для выхода пара. Поставить мясо в рукаве в форму для запекания в предварительно разогретую до 220°С духовку на 20 минут, затем уменьшить температуру до 190°С и запекать до готовности мяса, еще около 1 часа. Ориентируетесь на особенности своей духовки.
6.Когда мясо готово, из прокола ножом вытекает прозрачный сок. Готовому карбонаду дать отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем нарезать и подать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев