Баница - традиционный болгарский пирог с брынзой или творогом. А новогоднюю Баницу по давней традиции обязательно выпекают с сюрпризом - с новогодними пожеланиями для всех членов семьи и гостей. Пожелания пишут карандашом на небольших листочках белой бумаги, складывая листочки так, чтобы получился маленький плоский пакетик, который удобно положить между слоями пирога. За новогодним столом Баницу разрезают так, чтобы в каждом кусочке пирога оказался "сюрприз". А пузырики на поверхности румяной Баницы - символы семейного счастья.
Ингредиенты:
Мука – 1,5 кг.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. ложки
Вода – 500 мл.
Для заливки:
Яйцо -4 шт.
Кефир – 1 л.
Растительное масло – 150 г.
Брынза – 150 г.
Творог – 150 г.
Соль – 3 ч. ложки
💥 Как приготовить:
1.Просеять муку. Разбить в неё 1 яйцо, добавить щепотку соли, немного растительного масла и 0,5 л воды. Перемешать и замесить тесто.
2.Отрезать небольшие кусочки, обвалять в муке, выложить на стол и тонко раскатать. Должно получиться 4-5 кусков. Переложить их в форму для запекания.
3.Для заливки в миску разбить 4-5 яиц, добавить в них 1 ч. л. соли. Еще одну чайную ложку соли добавить в кислое молоко. В яйца добавить 150 г брынзы, творога и хорошо перемешать. В миску с яйцами вылить 150 г подсолнечного масла. Туда же добавить кислое молоко. Перемешать и залить тесто. Выровнять по краям и выпекать в духовке 20-30 минут.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев